Château de Praz, VullyVins classiques

Le Chasselas a une longue tradition au Vully. Il est le cépage principal du Château de Praz et représente environ 45% de la surface du domaine.

L’étiquette du  » Château de Praz, Vully » a été dessinée vers 1937. Elle est rigoureusement conservée depuis lors comme témoin de l’histoire du domaine.

Le Vully classique est vinifié en blanc fruité, frais, légèrement pétillant, idéal pour accompagner vos apéritifs.

Note de dégustation

Château de Praz, Vully 2011 dans Vinum

Distinctions

Château de Praz, Vully 2016 médaille d’or au Mondial du Chasselas

Château de Praz, Vully 2014 médaille d’or au Grand Prix du Vin Suisse ainsi qu’au Mondial du Chasselas.

Château de Praz, Vully 2011 meilleur Chasselas à Expovina, Zürich avec le prix Vetropack et
3ème place au Grand Prix du Vin Suisse, dans la catégorie Chasselas

Garde

1-2 ans

Température de service

11°C

 

Château de Praz, Vully 2016
Commander

Le millésime 2016 pourrait être qualifié de « classique Vully ». On retrouve un Chasselas tout en fraîcheur avec de surprenantes notes de fruits exotiques.

Ce Chasselas a remporté une médaille d’or au Mondial du Chasselas.

 

Caractéristiques

  • Frais
  • Fruits exotiques
  • harmo- nieux
  • Intense
  • Pomme

Mets et vin

  • Apéritif
  • Fondue
  • Fromages
  • Poissons du lac
  • Tarte flambée

Château de Praz, Vully 2015

La météorologie de la saison viticole 2015 a eu une grande influence sur le Chasselas. Au plus fort de la canicule, Louis a été très vigilant à ce que la vigne ne soufre pas de la sécheresse en travaillant les sols. A l’automne, les raisins ont atteint une richesse en sucre inégalée à 85°Oe en moyenne tout en conservant des valeurs d’acidité totale raisonnables. Cet équilibre unique se retrouve maintenant en vin, un millésime très prometteur…

Caractéristiques

  • Agrumes
  • Equilibré
  • Miel
  • Poire
  • Riche

Mets et vin

  • Apéritif
  • Fromages
  • Poissons du lac
  • Pour le plaisir
  • Tarte flambée

Château de Praz, Vully 2014

Les vendanges du Chasselas ont eu lieu entre le 17 et le 21 octobre 2014, soit relativement tard. La fermentation alcoolique s’est déroulée sur plus d’un mois à basse température (16°C) afin de préserver au maximum les arômes. Une attention particulière a été donnée afin de limiter au maximum l’apport en sulfite durant toute la vinification.

Médailles d’or au Mondial du Chasselas et au Grand Prix du Vin Suisse!

Caractéristiques

  • Equilibré
  • Floral
  • Frais
  • Poire
  • Riche

Mets et vin

  • Apéritif
  • Fondue
  • Gâteau du Vully
  • Poissons du lac
  • Raclette

Château de Praz, Vully 2013

Une vinification tout en finesse et simplicité avec un minimum d’interventions… La fermentation alcoolique c’est déroulée à basse température ( vers 16 °C) afin de préserver au maximum les arômes.

Médaille d’argent au Grand Prix du Vin Suisse!

Caractéristiques

  • Agrumes
  • fleur de tilleul
  • Fruits du verger
  • harmo- nieux
  • Miel

Mets et vin

  • Apéritif
  • Fondue
  • Fromages
  • Poissons du lac
  • Pour le plaisir