Pinot blancSpécialités du Vully

Le Pinot blanc est cultivé depuis 1973 de manière confidentielle sur le domaine. Implanté sur l’une des meilleures parcelles du Château de Praz, il bénéfice d’un ensoleillement maximum. Le sol léger et filtrant permet au Pinot Blanc d’exprimer ses arômes variétaux tout en finesse. Il s’allie parfaitement avec un met riche comme un poisson en sauce ou le gâteau du Vully salé et se prête formidablement à la garde, avis aux amateurs…

Distinctions

Pinot Blanc 2013 médaille d’argent au Expovina 2014

 

Garde

1-6 ans

Température de service

11°C

 

Pinot blanc 2016
Commander

Le Pinot blanc 2016 du Château de Praz se révèle très exubérant. Le nez exprime des notre florales tout en finesse. En bouche, une pointe de douceur contrebalance sa vivacité.

Caractéristiques

  • Floral
  • Frais
  • Intense
  • Pêche
  • Séducteur

Mets et vin

  • Fruits de mers en salade
  • Pour le plaisir
  • Tartare de poisson
  • Tarte flambée
  • Vin de garde

Pinot blanc 2015

Caractérisé habituellement par sa finesse d’expression, le Pinot blanc 2015 est un millésime plutôt exubérant, tout en élégance et harmonie au palais.

Le Pinot blanc est cultivé depuis 1973 de manière confidentielle sur le domaine. Implanté sur l’une des meilleures parcelles du Château de Praz, il bénéfice d’un ensoleillement maximum.

Caractéristiques

  • Ample
  • Fruits exotiques
  • Pêche
  • Poire
  • Riche

Mets et vin

  • Asperges
  • Mets asiatiques
  • Pour le plaisir
  • Tarte tatin
  • Vin de garde

Pinot blanc 2014

Plus discret que son parent le Pinot Gris, le Pinot Blanc n’en est pas moins un cépage très intéressant. Il s’allie parfaitement avec un met riche comme un poisson en sauce ou le gâteau du Vully salé et se prête formidablement à la garde.

Au Château de Praz, il est cultivé de manière confidentielle sur l’une des meilleures expositions depuis plus de 40 ans, avis aux amateurs…

Caractéristiques

  • Floral
  • Frais
  • Limette
  • Poire
  • Riche

Mets et vin

  • Focaccia
  • Gâteau du Vully
  • Poissons de mer
  • Pour le plaisir
  • Quiche

Pinot blanc 2013

La fermentation alcoolique du Pinot Blanc 2013 s’est déroulée sur plus d’un mois  à basse température vers 15-16°C.

Après une fermentation malo-lactique, ce vin s’exprime tout en finesse et onctuosité avec une douceur résiduelle de 3g/l.

Médaillé argent à Expovina 2014 (Zürich).

Caractéristiques

  • Ample
  • Caramel
  • Pêche
  • Poire
  • Riche

Mets et vin

  • Fruits de mer
  • Gâteau du Vully
  • Pour le plaisir
  • Salade estivale
  • Saumon