Sauvignon blancSpécialités du Vully

Planté au début des années 2000, Marylène Bovard-Chervet a commencé a vinifié les premiers raisin de Sauvignon Blanc en rentrant d’un stage en Nouvelle-Zélande en 2006. Depuis lors ce vin est élaboré sans fermentation malo-lactique, avec un léger sucre résiduel résultant de l’arrêt naturel de la fermentation alcoolique.

Garde

1-3 ans

Température de service

10°C

 

Sauvignon blanc 2016
Commander

Le Sauvignon blanc 2016 est à la fois complexe et très fin au nez. On retrouve l’exubérance du cépages au palais avec toute une palette de notes de fruits exotiques et d’agrumes.

Caractéristiques

  • Cassis
  • Fleur de sureau
  • Grapefruit
  • Houblon
  • Persistant

Mets et vin

  • Apéritif
  • Fruits de mer
  • Poissons grillés
  • Pour le plaisir
  • Risotto

Sauvignon blanc 2015

Le soleil généreux de la saison viticole 2015 a influencé l’expression aromatique du Sauvignon blanc.

Le classique « bourgeon de cassis » a cédé sa place à l’exubérant « fruit de la passion »… Un vin explosif à déguster pour le plaisir!

Caractéristiques

  • Explosif
  • Fleur de sureau
  • Fruits de la passion
  • Grapefruit
  • Jasmin

Mets et vin

  • Fruits de mer
  • Mets asiatiques
  • Poissons grillés
  • Pour le plaisir
  • Risotto

Sauvignon blanc 2014

Vinifié sur la fraîcheur soutenue par un léger sucre résiduel suivi d’un élevage sur lies jusqu’à la mise en bouteille, le Sauvignon blanc 2014 est explosif en intensité aromatique…

Caractéristiques

  • Cassis
  • Explosif
  • Fruits exotiques
  • Sureau (le fruit)
  • Vivacité

Mets et vin

  • Apéritif
  • Asperges
  • Focaccia
  • Poissons de mer
  • Pour le plaisir

Sauvignon blanc 2013

En année fraîche, comme le millésime 2013, les cépages aromatiques s’expriment le plus intensément…

Vinifié sans fermentation malo-lactique avec un sucre résiduel de 8 g/l et un élevage sur lies, le Sauvignon blanc 2013 est explosif…

Caractéristiques

  • Cassis
  • Explosif
  • Fleur de sureau
  • Fruits de la passion
  • Limette

Mets et vin

  • Apéritif
  • Focaccia
  • Fruits de mer
  • Poissons de mer
  • Pour le plaisir