Sauvignon blancSpezialitäten

Nachdem der Sauvignon blanc  Anfang des Jahres 2000 gepflanzt wurde, konnte Marylène Bovard-Chervet  den ersten Wein dieser Rebsorte nach ihrer Rückkehr von einem Praktikum in Neuseeland im Jahr 2006 vinifizieren. Seitdem wird dieser Wein ohne Säureabbau (malolaktische Gärung) ausgebaut, gleichzeitig entsteht ein wenig Restzucker aufgrund des natürlichen Stopps während der alkoholischen Gärung.

Trinkreife

1-3 Jahre

Trinktemperatur

10°C

Sauvignon blanc 2018
Bestellen

Die Ernte 2018 im Châteu de Praz begann am 17. September mit der Ernte der Sauvignon Blanc-Trauben.

Der Wein ist sehr reichhaltig und er hat eine erstaunliche Lebendigkeit bewahrt. Das Piktogramm “explosiv” ist für seine Beschreibung unerlässlich.

Eigenschaften

  • explosiv
  • Grapefruit
  • mineralisch
  • Passions-frucht

Kulinarische Empfehlungen

  • Apéritif
  • Fischtartar
  • Meerfrücht
  • zur Fröid

Sauvignon blanc 2017

Das Bukett des Sauvignon Blanc ist sehr fein und elegant und zeigt Noten von Cassis und exotischen Früchten. Am Gaumen ist er geschmeidig und trotzdem lebendig. Ein sehr ausgewogener Wein.

Eigenschaften

  • dezent
  • Grapefruit
  • Holunder-blüete
  • Johannisbeeri
  • saftig

Kulinarische Empfehlungen

  • grillierte Fisch
  • Meerfrücht
  • Summersalat
  • Summerwy
  • zur Fröid

Sauvignon blanc 2016

Der Sauvignon Blanc 2016 ist einerseits komplex und doch sehr elegant in der Nase. Die aromatische Eigenheit dieser Rebsorte wiederspiegelt sich am Gaumen. Noten exotischer Früchte und Zitrusfrüchte dominieren.

Eigenschaften

  • Grapefruit
  • Holunder-blüete
  • Hopfe
  • Johannisbeeri
  • nachhaltig

Kulinarische Empfehlungen

  • Apéritif
  • grillierte Fisch
  • Meerfrücht
  • Risotto
  • zur Fröid

Sauvignon blanc 2015

Die vielen Sonnenscheinstunden des Jahres 2015 haben die Aromatik des Sauvignon Blanc beeinflusst.

Die klassische Cassisfrucht wurde von einer überschwänglichen Passionsfrucht abgelöst. Der Wein zeigt ein sehr explosives Aroma und ist eine wahre Gaumenfreude.

Eigenschaften

  • explosiv
  • früsch
  • Grapefruit
  • Holunder-blüete
  • Passions-frucht

Kulinarische Empfehlungen

  • Asiatischi Gricht
  • grillierte Fisch
  • Meerfrücht
  • Risotto
  • zur Fröid

Sauvignon blanc 2014

Der Sauvignon Blanc 2014 ist ein lebendiger, spritziger Wein mit einem leichten Restzuckergehalt. Der Wein reifte bis zu seiner Abfüllung auf der Feinhefe und zeigt sich sehr expressiv und aromatisch.

Eigenschaften

  • exotischi Frücht
  • explosiv
  • Holunderbeeri
  • Johannisbeeri
  • lebändig

Kulinarische Empfehlungen

  • Apéritif
  • Focaccia
  • Meerfisch
  • Spargle
  • zur Fröid