Oeil de PerdrixVins classiques

L’Oeil de Perdix est un nom donné aux vins rosés exclusivement issu du cépage Pinot noir. Il obtient sa couleur saumonée grâce à un temps de contact de 15 heures entre le jus et les pellicules des raisins (macération pré-fermentaire) .

Distinctions

Oeil de Perdrix 2013 médaille d’argent au Grand Prix du Vin Suisse

Note de dégustation

Oeil de Perdrix 2013 dans Vinum

Garde

1-2 ans

Température de service

11°C

Oeil de Perdrix 2016
Commander

Un millésime sur la fraîcheur pour cet Œil de Perdrix vinifié sans fermentation malo-lactique.

Le nom «Oeil de Perdrix» peut seulement être utilisé pour un vin rosé exclusivement issu du cépage Pinot noir.

Caractéristiques

  • Croquant
  • Elégant
  • Fraises
  • Framboise
  • Vivacité

Mets et vin

  • Croissants au jambon
  • Entrées froides
  • Fruits de mers en salade
  • Grillades
  • Mets asiatiques

Oeil de Perdrix 2015

Le nom «Oeil de Perdrix» peut seulement être utilisé pour un vin rosé exclusivement issu du cépage Pinot noir.

Afin de préserver sa fraîcheur, l’Oeil de perdrix 2015 a été vinifié sans fermentation malo-lactique. A la fois riche et élégant ce vin convient parfaitement pour l’apéritif ainsi que pour accompagner un repas estival.

Caractéristiques

  • Croquant
  • Fraises
  • Framboise
  • Sapide
  • Solaire

Mets et vin

  • Croissants au jambon
  • Entrées froides
  • Grillades
  • Poissons
  • Salade estivale

Oeil de Perdrix 2014

La fermentation alcoolique de l’œil de Perdix 2014 s’est déroulée sur plus d’un mois à une température base oscillant entre 15 et 16°C.

Ce vin a été vinifié sans fermentation malo-lactique afin de préserver toute sa fraîcheur. Un léger sucre résiduel (4 g/l) lui confère une belle harmonie.

Caractéristiques

  • Frais
  • Fraises
  • Framboise
  • Limette
  • Rond

Mets et vin

  • Apéritif
  • Entrées froides
  • Salade estivale
  • Terrines
  • Vin d'été

Oeil de Perdrix 2013

Le millésime 2013 présente une couleur rose pâle.  Le temps de contact entre le jus de raisin et les pellicules a été plus court qu’à l’accoutumée car la vendange était délicate.

Médaille d’argent au Grand prix du Vin Suisse

Caractéristiques

  • Frais
  • Fraises
  • Notes lactées
  • Pêche
  • Rond

Mets et vin

  • Apéritif
  • Entrées froides
  • Salade estivale
  • Terrines
  • Vin d'été