Bern-Kursaal—– 15.Oktober 2025—– 20h50—– and the winner is—–
Réserve Rouge 2022, AOC Vully, Château de Praz
Gestern Abend, bei der Gala des Grand Prix du Vin Suisse, hat unser Réserve Rouge in seiner Kategorie den ersten Platz belegt.
Ein außergewöhnlicher Moment, den wir mit unserem gesamten Team genossen haben.
In der aktuellen Ausgabe der Vinum – Magazin über Weinkultur befindet sich ein spannender Bericht über die Region Vully und unser Weingut.
Unter dem Titel „Die Wein-Rebellen vom Mont-Vully“ kommen Marylène und Louis zu Wort. Lesen Sie hier den Artikel.
Am 7. Oktober haben wir die letzten Trauben geerntet. Die diesjährige Weinlese erstreckte sich über einen Zeitraum vom 3 ½ Wochen. Sehr zufrieden, sowohl mit der Menge als auch der Qualität der Trauben, widmen wir uns nun mit Sorgfalt den Gärungen im Weinkeller.
Direkt nach dem Abschluss der erfolgreichen Weinlese 2025 erreichte uns die tolle Nachricht, dass wir erneut zu „Die 150 besten Schweizer Winzer“ von Gault & Millau gehören.
O-Ton der Jury: Ihre erstklassige Arbeit in Rebberg und Keller hat die Jury überzeugt.
Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung die uns in unseren Visionen und unserer Arbeit bestätigt.
Mit dem Abfüllen des Sauvignac Orange und Réserve Rouge schließt sich ein Jahr im Weinkeller.
Ab sofort können die beiden Weine bei uns im Verkaufslokal verkostet werden!
🍇
Durch eine glückliche Fügung Ende 2024 hat sich für mich die wunderbare Gelegenheit geboten, Teil des Teams von Marylène & Louis im Château de Praz zu werden, wo meine Haupttätigkeit im Verkauf liegt, insbesondere im Empfang und der Beratung von Kunden.
Ursprünglich aus Norddeutschland stammend, hat mich meine berufliche Laufbahn in der Modebranche in die Schweiz geführt. Dieser Aufenthalt, der ursprünglich für einige Monate geplant war, wurde zu Jahren… 2019 zog ich nach Praz, an den wunderschönen Murtensee
Ich habe mich sofort in den Vully verliebt, die Menschen, die hier leben und in die wunderbaren Weine. Der nächste Schritt war klar und einige von euch kennen mich vielleicht schon, da ich an den Degustationstagen im Frühling sowie am Vully-Blues für das Château de Praz bereits im Einsatz war. Gleichzeitig habe ich auch eine Ausbildung zur Weinverkosterin begonnen.
Ich freue mich, seit Januar 2025 fester Bestandteil des Teams vom Château de Praz zu sein. Neben der Vertiefung meiner theoretischen und praktischen Kenntnisse in den Weinbergen und im Keller arbeite ich derzeit auch an der Verbesserung meiner Französischkenntnisse.
….. bis bald im Château de Praz,
Claudia